Viel Spaß hatten wir beim Äpfel klauben am frühen Morgen im Buchhof-Garten. Danach ging es in die OWZ (Obst-und Weinbauzentrum) St. Andrä....

Im Präsenzunterricht lernen die Schülerinnen wie sie ihr tägliches Brot selber backen können. Denn die Lebensmittelproduktion mit regionalen und saisonalen Produkten wird in der LFS Buchhof groß geschrieben....

Die vorweihnachtlichen Vorbereitungen laufen bei uns in der Schule oder auch im Homeschooling auf Hochtouren. Viele verschiedene Kekssorten, das Lebkuchenhaus und auch das Apfelbrot werden bereits gebacken....

Im Rahmen der diesjährigen Lehrerfortbildung besuchten das Lehrerinnen Team der Landwirtschaftlichen Fachschule (LFS) Buchhof den „Klimafitten Wald“ bei St. Andrä....

Anlässlich des European Paper Bag Days haben die Schülerinnen der 3. Klasse der LFS Buchhof ihre ganz persönlichen Papiertaschen gestaltet. Ziel des jährlichen Aktionstages ist es, das Bewusstsein der Verbraucher für Papiertragetaschen als nachhaltige und effiziente Verpackung, die zur Bekämpfung des Klimawandels und der Umweltverschmutzung beiträgt, zu schärfen....

Das Schlagwort „Slow Food“ hört man überall, doch was steckt dahinter? Regionale und saisonale Lebensmittel, also Lebensmittel aus unserem schönen Lavanttal, die gerade jetzt frisch geerntet werden, sind die Basis für unsere gesunde Ernährung....

Wir haben die Grundbegriffe des Strickens ja schon in der ersten Klasse der LFS Buchhof gelernt, aber ein kuscheliges Stirnband im Vollpatentmuster lässt sich auch in der zweiten Klasse im Homeschooling wunderbar machen....