Slow Food – das schmeckt!

Der Slow Food Gedanke „gut, sauber, fair“ wird bei uns gelebt und ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Gute Qualität, regionale und saisonale Lebensmittel sind zentrale Themen unserer LFS Buchhof. Deshalb haben wir gemeinsam mit unserem Kooperationspartner Martin Deixelberger unser Slow Food Projekt „Duroc-Schwein bewusst erleben & genießen“ umgesetzt. Am Betrieb „Hotel & Gasthof Deixelberger“ in Gräbern lernten wir die artgerechte Tierhaltung und Fütterung, das heißt Weidehaltung und Auslauf das ganze Jahr über, kennen. Die Art und Weise, wie die Tiere leben, wirkt sich nicht nur auf die Gesundheit der Tiere und die Umwelt aus, auch der Geschmack des fertigen Produktes ist hervorragend. In der LFS Küche gab der gelernte Spitzenkoch Martin sein handwerkliches Können und sein Wissen über den Wert von regionalen Lebensmitteln an die SchülerInnen weiter. Bei der Verarbeitung und beim bewussten Umgang mit dem heimischen Lebensmittel durften die SchülerInnen dem Koch über die Schulter schauen und selbst Hand anlegen. So wurde gemeinsam ein ausgezeichnetes 4 Gänge-Menü gezaubert, mit dem wir am schön gedeckten Tisch unseren Gaumen verwöhnten, denn Ernährung ist nicht nur satt werden sondern Genuss, Kultur und Geselligkeit.
Slow Food bedeutet für uns mit allen Sinnen leben & genießen und das jeden Tag!