Aktionstag Apfel #einfachGUT #einfachSTARK

Im Rahmen des Tages des Kärntner Lebensmittels fand an den Landwirtschaftlichen
Fachschulen Buchhof und St. Andrä ein Aktionstag statt. Unter dem Motto „Apfel:
#einfachGUT #einfachSTARK“ waren die Mittelschule Lavantinum in der LFS St. Andrä und
die Mittelschule St. Gertraud in der LFS Buchhof zu Besuch. Gemeinsam mit Schülerinnen
und Schülern der 3. Jahrgänge wurden Äpfel geerntet, verarbeitet und gemäß dem Slow
Food-Gedanken vom Baum in die Flasche produziert. Auch in der Küche ist der Apfel
vielseitig einsetzbar. Aus den selbst gepflückten Äpfeln wurden Apfelstrudel, Apfelmuffins,
Apfelmarmelade und Apfelmus hergestellt. Als Snack für zwischendurch durften selbst
gemachte Apfelchips natürlich nicht fehlen. Die Schülerinnen und Schüler der Mittelschulen
waren begeistert von der reichen Auswahl, die aus Äpfeln schnell und einfach produziert
werden kann. Es war ein Tag voller Freude und Genuss an den Schulen!